3ème jour à Saint Jean d’Aulps

mardi 12 février 2019
par  Xavier COLINEAU

Bonsoir,
Une autre très belle journée s’achève et la nuit s’annonce longue (on l’espère) car tout le monde est déjà bien fatigué.
Ce matin départ à 8h15 sous un magnifique soleil. Les ¾ d’heure de route nous ont permis d’apprécier le paysage et l’architecture montagnarde : des montagnes immaculées, des sapins saupoudrés de blanc et des chalets inondés de soleil. Nous sommes passés par la station des Gets et de Morzine pour nous rendre à la fruitière de Mieussy.
Sur place, nous avons été accueillis par deux animateurs très sympathiques. Très vite ils ont séparé le groupe en deux afin de nous permettre de profiter pleinement des activités proposées. Tous sont passés successivement par la visite de la fromagerie (nous avons assisté au brassage du lait et la mise sous forme de reblochon), film en 3d sur comment se fait le fromage (des alpages à son vieillissement), découverte d’une exposition sur les fromages de Haute Savoie (reblochon, abondance, tomme et emmental) et surtout la réalisation de leur propre fromage (lait + présure chauffés, caillage, brassage et mise en faisselle). Nous le dégusterons certainement demain.

Cet après-midi, deuxième cour de ski sous un soleil toujours présent et toujours aussi radieux. Tous les groupes ont rapidement été en action. Les groupes des débutants ont tous validé la « montée au tire-fesses » ainsi que les premières pistes vertes en entier. Pour les autres groupes ce sont les télésièges et les pistes plus hautes qui les ont accueillis. Demain ce sera la grande journée de ski.

Le dîner de ce soir était typique : TARTIFLETTE !!
Puis la veillée s’est déroulée en deux parties : jeux de société pour les CE2 et spectacle de magie animé par Rémi pour les CM1. Demain soir ce sera l’inverse.

Demain, la matinée s’annonce plus tranquille car le départ n’est qu’à 10h pour le début des cours à 11h.