Nos recettes

Les recettes de cuisine expérimentées en classe....


Articles publiés dans cette rubrique

samedi 30 janvier 2010
par  Annick MERLE

Notre recette de galette des rois

Bon appétit !

dimanche 27 décembre 2009
par  Annick MERLE

Les sablés épicés des CP

A l'occasion de la lecture du conte "Le bonhomme de pain d'épice", nous avons voulu tester cette recette : Ingrédients (pour 50 sablés environ) : 500g de farine, 200g de beurre demi-sel ramolli, 2 œufs, 200g de sucre, du mélange 4 épices, du gingembre moulu Ustensiles : un saladier, (...)

dimanche 6 décembre 2009
par  Annick MERLE

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes des CP Ingrédients : De la pâte à tarte, du sucre en poudre, 5 pommes Ustensiles : Un moule à tarte, un éplucheur, un couteau Il faut : 1- étaler la pâte dans le moule 2- retirer la peau des pommes 3 – couper les pommes en quartiers 4 – mettre les pommes sur la pâte et sucrer 5 (...)