Les sablés épicés des CP

dimanche 27 décembre 2009
par  Annick MERLE

Le bonhomme de pain d’épices ; Jim Aylesworth ; Barbara McClintock

A l'occasion de la lecture du conte "Le bonhomme de pain d'épice", nous avons voulu tester cette recette :

Ingrédients (pour 50 sablés environ) : 500g de farine, 200g de beurre demi-sel ramolli, 2 œufs, 200g de sucre, du mélange 4 épices, du gingembre moulu Ustensiles : un saladier, une cuillère en bois, une fourchette, un rouleau à pâtisserie, une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, des emporte-pièces

1- Mélangez les ingrédients dans le saladier.

2- Travaillez la pâte avec la paume de la main pour confectionner une boule et mettez la au frais au moins 3 heures.

3 –Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.

4 – Découpez des formes dans la pâte et posez les sur la plaque de cuisson.

5 – Mettez au four pendant 10 min à 210°.

Bon appétit !


Portfolio

PNG - 264.1 ko JPEG - 152.9 ko

Navigation

Articles de la rubrique