Marché de Noël

dimanche 27 décembre 2009
par  Elodie LAFAURIE

Fabrication des bottes

Découper 2 bottes dans de la feutrine.

Les coudre ensemble avec du fil et une aiguille.

Les décorer comme on le souhaite.

Fabrication des bougeoirs

Disposer dans un petit plat spécial des perles en plastique et les faire fondre au four.

Puis leur donner la forme souhaitée.

Recettes des sablés

Pour 30 à 40 gâteaux : 1 oeuf, 1/4 de cuillerée à café de sel, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 250 g de farine.

Dans une terrine, batte l'oeuf entier.

Ajouter le sucre et le sel.

Travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajouter la farine tamisée, mélanger.

Soulever la pâte avec les doigts en sablant. Elle doit s'effriter en petits grains.

Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant à la main.

La pâte ne doit pas coller aux doigts.

Pour les sablés au chocolat incorporer à la pâte des pépites de chocolat.

Pour les sablés aux noisettes, remplacer les 250 g de farine par 125 g de farine et 125 g de poudre de noisette.

Bon appétit ! ! !


 

 

Merci beaucoup à tous les parents qui ont acheté nos bottes et nos bougeoirs.

Vous participez ainsi à notre classe transplantée.

Nous vous souhaitons une bonne année 2010.


Navigation

Articles de la rubrique

  • Marché de Noël